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Las Tecnicas Del Chef
equipo Ingredientes Terminologia Gastronomica
9788489396807
6632
Blume
LE CORDON BLEU
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Tanto el cocinero aficionado que anhela perfeccionar sus conocimientos como el chef más experimentado se enfrentan en última instancia al mismo desafío: sacar el mejor partido a lo que tienen en su cocina. Los chefs de la selecta y legendaria escuela de cocina Le Cordon Bleu le ofrecen todos sus secretos, desde la elección de una batidora hasta el dominio de las técnicas más sofisticadas.Esta guía magníficamente ilustrada es una pequeña enciclopedia de términos, desde cómo preparar un baño María y una barbacoa hasta la mejor manera de hervir crustáceos y preparar adobos y marinadas, así como de medir y pesar los alimentos. Los pormenores para preparar perfectas pastas, reducir salsas, rellenar mariscos, escalfar frutas o crear sabrosas guarniciones se acompañan de consejos para obtener los mejores resultados y encontrar soluciones prácticas a los problemas más habituales. El apartado dedicado a los ingredientes explica con detalle la variedad y la riqueza de la cocina actual, comenzando por los diferentes pescados y mariscos, carnes, aves y caza, para proseguir con un gran número de productos lácteos, cereales, hortalizas, frutas y hierbas aromáticas. En cada caso, se indica la mejor forma de seleccionarlos, prepararlos y cocinarlos, y se detallan las técnicas específicas para cada tipo de alimento. Así, la guía le muestra como filetear pescados, trocear pollo y preparar un trozo de buey acompañando cada explicación con fotografías.Se proporcionan además tablas informativas sobre los diferentes cortes de la ternera, las diversas variedades de pescados, legumbres y aderezos, información nutricional y tablas con los tiempos de cocción, así como las cantidades adecuadas que se han de servir en cada caso. Este libro no es sólo un útil glosario de ingredientes, técnicas y términos gastronómicos, sino una verdadera guía para los amantes de la buena mesa.
LE CORDON BLEU
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